招生录取

发表时间:2017/04/14 19:53:20  浏览次数:61

招生对象
     国家承认的本科毕业生(含在读大三、大四学生)和优秀专科毕业生(含在读大三学生),且已通过或准备通过国家英语四级或六级考试(计算机科学、软件工程、电子信息、财政金融类专业优先)。
     联系方式:
     江西师大省高校软件科学技术中心
     地址:江西师大青山湖校区逸夫楼一楼105室或瑶湖校区先骕楼4区4512室
     电话:13979103118 0791-88507345 0791-88120427
     联系人:胡老师 李老师 陈老师
     网址:www.jxcsst.com

主要学习研究方向
     1.高级软件工程(ASE, MSc in Advanced Software Engineering)
     2.敏捷软件工程(SET, MSc in Agile Software Engineering Techniques )
     3.Web应用和服务(WAS, MSc in Web Applications and Services)
     4.面向金融服务软件工程(SFS, MSc in Software Engineering for Financial Services)(该研究方向与莱斯特大学经济学系合作培养,非计算机专业可报考)
     5.高级分布式系统(ADS, MSc in Advanced Distributed Systems)

录取与毕业
     1.硕士资格课程班入学考核
     我校将组织学生参加硕士资格课程班入学考试(笔试和面试),笔试主要考核学生对计算机基本知识的掌握情况;面试主要考核学生的综合素质。
     笔试的科目包括: 1. 程序设计基础;2. 软件工程基础或金融知识基础。
     2.莱斯特大学硕士班入学条件
     硕士资格课程班所修课程成绩合格、雅思英语达到6.0分(且单科不低于5.5分)的学生,由莱斯特大学对其进行审核后,发出硕士班录取通知书。
     注:硕士资格课程班所修课程成绩合格、雅思英语在5.0分~6.0分之间仍可能考虑录取到硕士班,但需要在莱斯特大学完成相当于雅思标准的英语预备课程学习。
     3.学位授予
     通过了莱斯特大学所有科目考试且硕士论文评定成绩达到百分制的50或以上的全部学生,可获得莱斯特大学授予的与该校全日制学生相同的硕士学位证书和毕业证书。对于通过了所有科目考试但未能通过理学硕士学位论文评定的学生,莱斯特大学将向其颁发研究生毕业文凭。
     4. 在莱斯特大学学习时间和学费
     莱斯特大学学习阶段:通过“中英硕士资格课程班”考核,雅思达到莱斯特大学入学标准的学员赴英国攻读硕士学位课程(需在赴英前取得本科或专科毕业证书),完成硕士学位论文的撰写,完成这两部分的学业约需l年,由莱斯特大学按照“中英合作计划”确定的优惠政策的标准收取学费。
     最近,莱斯特大学为希望在英国公司实习的学员制定了实习1年的优惠政策(公司付薪)。学员可在硕士学位课程学习结束之后,学位论文撰写工作之前,由莱斯特大学推荐,到英国公司带薪实习1年(莱斯特大学只收学费600英镑)。