主任致辞

发表时间:2017/04/14 19:53:20  浏览次数:110

    江西省高性能计算重点实验室和江西省高校软件科技中心成立以来,面向国家和地方发展的战略需要,求真务实,开拓创新,勤奋工作,不辱使命,为国家和地方的科技、国防、经济和社会发展做出了应有的贡献。

    国家中长期发展战略规划对省级以上(含省级)重点实验室提出了更高的要求。在新的形势下,我们将更加努力工作,以教育和科枝的国际化作为实验室建设和发展的必由之路,必循之策,坚持国际化大视野,从国家战略、地方经济发展和赶超国际先进水平的需要出发,组织和开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀创新人才, 面向科技前沿和现代化建设需要,围绕经济、国防、社会和科技发展的重大问题,开展高水平创新研究,巩固和发展已经建立的科技和教育国际合作关系, 将实验室建设成为国际化,有特色、高水平研发机构和高层次创新人才培养基地。

    本实验室和中心处于江西这样一个经济和科教欠发达地区,能够有目前这样的成就和发展,离不开各级领导的鼓励和支持,离不开国内外同行专家的指导和帮助。在此,我代表实验室全体成员向曾经关心和支持我们的领导和专家表示诚挚的感谢!

    本实验室(中心)实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,热忱欢迎本校、本省和国内外同仁、专家和学者来重点实验室和中心进行科学研究,开展学术交流,联合承担科研和教育合作项目。